Inicio / Información / Las aves y los animales de la costa peruana

Las aves y los animales de la costa peruana

El Zoológico de Brookfield y la Sociedad Zoológica de Chicago trabajan para proteger a los animales en una reserva sudamericana llamada Punta San Juan. Las aves y los animales son atraídos a Punta San Juan por sus aguas frías y profundas del Océano Pacífico, que son ricas en zooplancton – la base de las redes alimentarias marinas – y zonas de anidación aisladas. Aquí hay una guía de algunas de las especies que la llaman hogar.

Las poblaciones de esta ave a lo largo de la costa en el centro de Perú y Chile varían enormemente debido al número de cardúmenes de anchoveta que come y al Niño, que afectó enormemente a su población en 1998. Se identifica por su color oscuro y su raya blanca, que va desde la parte superior del pico de su corona hasta los lados de su cuello.

El pingüino de Humboldt

Esta especie de pingüino, que vive en las regiones costeras de Perú y Chile, se reconoce por la banda blanca en forma de C de sus plumas blancas en la cabeza. Los adultos varían en longitud de 26 a 28 pulgadas, y pesan hasta 11 libras. Los pingüinos de Humboldt han experimentado disminuciones de población desde el siglo XIX, y desde el año 2000 figuran en la lista roja de especies amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Lobo marino sudamericano

Se encuentra en las costas del Océano Atlántico y del Océano Pacífico de América del Sur. Los años de El Niño, en los que el agua del océano tiende a ser más cálida, tienen un impacto negativo en estas poblaciones de focas. Los machos, que son aproximadamente 1,3 veces más largos y 3,3 veces más pesados que las hembras, son polígamos, territoriales y se sabe que luchan. Sus vocalizaciones incluyen un ladrido o un gemido, una amenaza gutural y una llamada sumisa. Las hembras gruñen y atraen a los machos con un gemido agudo.

El león marino sudamericano

La población peruana de estos animales se está recuperando después de un fuerte El Niño en 1997-98. Los machos adultos alcanzan casi nueve pies de largo y pesan hasta 770 libras. Las hembras son más cortas y pesan casi la mitad que los machos. Los cachorros nacen negros por arriba y más pálidos por abajo, a menudo con tonos gris-naranja en su parte inferior.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *